Ketika Datang ke Kerang, Lebih Banyak Kaldu, Lebih Baik
Setelah pesta - atau di antara pesta-pesta, bagaimanapun juga - ada penghiburan dan kewarasan dalam semangkuk sup. Ini telah lama menjadi strategi saya untuk menangkal serangan tahunan yang berlebihan dan sekali lagi bertujuan untuk moderasi dalam segala hal, dapat dimakan dan sebaliknya.
Sup, apa pun bahannya, selalu merupakan makanan yang memulihkan, dan proses membuatnya memiliki efek pengasuhan. Saya tidak menyarankan Anda membuka kaleng. Sebaliknya, saya mendorong Anda untuk berkenalan kembali dengan panci sup Anda. Kenakan beberapa lentil atau kacang hitam untuk didihkan, dengan atau tanpa ham hock. Mungkin sup jamur dengan miso atau daun bawang daun hijau terang.
Dalam beberapa kasus, sulit untuk mengatakan apakah memanggil hidangan sup, atau menyebutnya sup, souplike atau kaldu. Bagaimanapun, semua persyaratan itu positif. Ambil kerang kukus, misalnya. Untuk tujuan saya, semangkuk besar kerang yang meliuk-liuk dalam kaldu dengan kualifikasi mereka sendiri sebagai sup. Ya, kami menghargai setiap potongan kecil kerang manis saat kami mengisapnya dari cangkang, tetapi pada akhirnya itu adalah jus gurita kerang, dinikmati sesendok demi sesendok atau disedot dari tepi mangkuk, itu benar-benar memuaskan. Dengan kerang, semakin banyak kaldu semakin baik.
Berlangganan Lima Piring Minggu
Ide makan malam segar untuk orang-orang sibuk yang menginginkan sesuatu yang enak untuk dimakan, dengan resep NYT Cooking dikirim kepada Anda setiap minggu.
Ada banyak pendekatan yang tak terhitung jumlahnya. Bawang putih, peterseli, dan sedikit anggur membuat kerang pekat yang paling sederhana. Apakah Anda menggunakan batu ceri besar, littlenecks, kerang kecil Manila atau kerang asin, tekniknya sama: Masukkan ke dalam pot, jepit pada tutupnya dan nyalakan dengan panas penuh. Dalam beberapa menit, kerang itu terbuka dan siap dimakan, berenang di laut yang enak.
Itu pilihan masuk yang sempurna, tapi hari ini saya membuat versi gaya Thailand yang sangat aromatik. Ini membutuhkan sangat sedikit cara persiapan muka atau memotong, tetapi Anda mungkin perlu membuat jalan memutar kecil untuk beberapa bahan aromatik utama untuk parfum sup. Sebagian besar bahan makanan Asia akan memilikinya. Serai, lengkuas, daun jeruk nipis, cabai dan santan adalah bumbu klasik Thailand untuk kerang; menggunakannya sangat sederhana (dan semua bisa disimpan di lemari es selama seminggu atau lebih). Untuk melepaskan citarasa mereka, menghancurkan atau memar mereka. Bash serai, sobek daun jeruk nipis dan iris lengkuas sebelum mereka masuk ke dalam pot. Jika Anda menginginkannya terutama pedas, hancurkan paprika pedas dan tambahkan semuanya. Kalau tidak, tambahkan cabai Thailand yang diiris tipis secukupnya.
Pedas dan menyegarkan, kaldu yang rasanya cerah adalah campuran manis, asin, asam, dan herba. Jika Anda menambahkan kerang, kerang atau udang ke dalam kerang, tidak ada yang akan mengeluh. Tapi saya masih mempertahankannya sebagai sup yang mulia dari hidangan ini yang merupakan alasan sebenarnya untuk membuatnya.
Dan minum ...
Tidak seperti persiapan kerang Mediterania, yang Anda inginkan putih kering yang tajam, hidangan ala Thailand ini menuntut anggur yang tahan terhadap bahan-bahan Asia yang kaya dan asertif yang akan membumbui kerang. Itu adalah pekerjaan untuk orang kulit putih dengan keasaman yang meriah dan rasa manis yang dapat dilihat: Anda dapat menebaknya, biasanya mencari dari Jerman. Ini adalah alat serbaguna untuk banyak hidangan pedas. Alternatif lain termasuk anggur bersoda dengan rasa manis yang sederhana, seperti Bugey-Cerdon dari Savoie, atau sejumlah naturel pétillant yang memiliki sedikit gula tanpa fermentasi dalam anggur. Anda tidak harus takut anggur manis, tetapi jika Anda lebih suka sesuatu yang kering, saya sarankan grüner veltliner dari Austria atau mungkin sauvignon blanc dari Lembah Loire. Dan jika Anda ingin warna merah, saya menikmati franc cabernet Loire, seperti Chinon dan Bourgueil, dengan makanan Thailand.
Tautan : Aqiqah Bandung Timur
Setelah pesta - atau di antara pesta-pesta, bagaimanapun juga - ada penghiburan dan kewarasan dalam semangkuk sup. Ini telah lama menjadi strategi saya untuk menangkal serangan tahunan yang berlebihan dan sekali lagi bertujuan untuk moderasi dalam segala hal, dapat dimakan dan sebaliknya.
Sup, apa pun bahannya, selalu merupakan makanan yang memulihkan, dan proses membuatnya memiliki efek pengasuhan. Saya tidak menyarankan Anda membuka kaleng. Sebaliknya, saya mendorong Anda untuk berkenalan kembali dengan panci sup Anda. Kenakan beberapa lentil atau kacang hitam untuk didihkan, dengan atau tanpa ham hock. Mungkin sup jamur dengan miso atau daun bawang daun hijau terang.
Dalam beberapa kasus, sulit untuk mengatakan apakah memanggil hidangan sup, atau menyebutnya sup, souplike atau kaldu. Bagaimanapun, semua persyaratan itu positif. Ambil kerang kukus, misalnya. Untuk tujuan saya, semangkuk besar kerang yang meliuk-liuk dalam kaldu dengan kualifikasi mereka sendiri sebagai sup. Ya, kami menghargai setiap potongan kecil kerang manis saat kami mengisapnya dari cangkang, tetapi pada akhirnya itu adalah jus gurita kerang, dinikmati sesendok demi sesendok atau disedot dari tepi mangkuk, itu benar-benar memuaskan. Dengan kerang, semakin banyak kaldu semakin baik.
Berlangganan Lima Piring Minggu
Ide makan malam segar untuk orang-orang sibuk yang menginginkan sesuatu yang enak untuk dimakan, dengan resep NYT Cooking dikirim kepada Anda setiap minggu.
Ada banyak pendekatan yang tak terhitung jumlahnya. Bawang putih, peterseli, dan sedikit anggur membuat kerang pekat yang paling sederhana. Apakah Anda menggunakan batu ceri besar, littlenecks, kerang kecil Manila atau kerang asin, tekniknya sama: Masukkan ke dalam pot, jepit pada tutupnya dan nyalakan dengan panas penuh. Dalam beberapa menit, kerang itu terbuka dan siap dimakan, berenang di laut yang enak.
Itu pilihan masuk yang sempurna, tapi hari ini saya membuat versi gaya Thailand yang sangat aromatik. Ini membutuhkan sangat sedikit cara persiapan muka atau memotong, tetapi Anda mungkin perlu membuat jalan memutar kecil untuk beberapa bahan aromatik utama untuk parfum sup. Sebagian besar bahan makanan Asia akan memilikinya. Serai, lengkuas, daun jeruk nipis, cabai dan santan adalah bumbu klasik Thailand untuk kerang; menggunakannya sangat sederhana (dan semua bisa disimpan di lemari es selama seminggu atau lebih). Untuk melepaskan citarasa mereka, menghancurkan atau memar mereka. Bash serai, sobek daun jeruk nipis dan iris lengkuas sebelum mereka masuk ke dalam pot. Jika Anda menginginkannya terutama pedas, hancurkan paprika pedas dan tambahkan semuanya. Kalau tidak, tambahkan cabai Thailand yang diiris tipis secukupnya.
Pedas dan menyegarkan, kaldu yang rasanya cerah adalah campuran manis, asin, asam, dan herba. Jika Anda menambahkan kerang, kerang atau udang ke dalam kerang, tidak ada yang akan mengeluh. Tapi saya masih mempertahankannya sebagai sup yang mulia dari hidangan ini yang merupakan alasan sebenarnya untuk membuatnya.
Dan minum ...
Tidak seperti persiapan kerang Mediterania, yang Anda inginkan putih kering yang tajam, hidangan ala Thailand ini menuntut anggur yang tahan terhadap bahan-bahan Asia yang kaya dan asertif yang akan membumbui kerang. Itu adalah pekerjaan untuk orang kulit putih dengan keasaman yang meriah dan rasa manis yang dapat dilihat: Anda dapat menebaknya, biasanya mencari dari Jerman. Ini adalah alat serbaguna untuk banyak hidangan pedas. Alternatif lain termasuk anggur bersoda dengan rasa manis yang sederhana, seperti Bugey-Cerdon dari Savoie, atau sejumlah naturel pétillant yang memiliki sedikit gula tanpa fermentasi dalam anggur. Anda tidak harus takut anggur manis, tetapi jika Anda lebih suka sesuatu yang kering, saya sarankan grüner veltliner dari Austria atau mungkin sauvignon blanc dari Lembah Loire. Dan jika Anda ingin warna merah, saya menikmati franc cabernet Loire, seperti Chinon dan Bourgueil, dengan makanan Thailand.
Tautan : Aqiqah Bandung Timur
Comments
Post a Comment